Логистический аутсорсинг в «Авиастар Петербург»

Логистический аутсорсинг - комплексные услуги логистики, при которых компания-клиент передаёт сторонней организации решение комплекса вопросов, связанных с перевозкой, складированием, оформлением, доставкой груза. Как правило, это проблемы, не связанные с основной деятельностью компании, но на которую тратятся ощутимые ресурсы.

Логистический аутсорсинг в «Авиастар Петербург»Наше предложение адресовано в первую очередь тем компаниям, которые не имеют в своем штате специалистов, способных профессионально осуществлять исполнение и координацию поставок.

Оказывая услуги транспортного аутсорсинга, мы контролируем выполнение своих обязательств на всех этапах грузоперевозки. Наши специалисты имеют большой опыт в организации российских и международных перевозок, импортных и экспортных поставок. Мы используем отработанные схемы в транспортной, складской и таможенной логистике. Мы не только предлагаем комплексные решения логистических задач любой сложности, но и надежное и длительное партнерство, благодаря которому наши клиенты смогут выстроить свой бизнес максимально продуманно и эффективно.

Мы готовы снять с Вас все основные заботы по логистике!

Информацию об услугах логистического аутсорсинга можно уточнить у наших менеджеров по телефону +7 (812) 777-06-58.

Каковы преимущества логистического аутсорсинга на сегодняшний день

Мировая практика показывает, что непрерывная адаптация всех, без исключения, бизнес-процессов к изменениям внешней и внутренней среды в работе компаний наблюдается крайне редко. Однако когда резко встает вопрос сохранения конкурентоспособности, предприятиям важно минимизировать стоимость продукции и улучшить ее качество. Переход на логистический аутсорсинг – один из оптимальных методов экономии. Он позволяет сконцентрировать управленческие усилия и финансовые потоки на приоритетных направлениях деятельности. Даже если по стоимости аутсорсинг транспортных услуг иногда сравним с затратами на самостоятельную доставку, он дает компании-заказчику неоспоримые выгоды:

- снижение документооборота и работ по бухгалтерскому учету;
- фиксированные расходы по договорам (возможность более детального и долгосрочного планирования бюджета);
- передача части рисков (связанных с недобросовестностью работников, соблюдением условий страхования, предписаний регуляторов и т.п.);
- появление возможности подстраивать перевозку под нужды и график клиента;
- укрепление потенциала роста (увеличение объема поставок не создаст для нас проблем, как для собственной логистической службы).

Но главное преимущество аутсорсинга грузоперевозок – скорость. Учитывая, что большинство компаний сегодня обязаны поставлять заказы в условиях жестких дедлайнов, доверив доставку грузов нам, вы избавите себя от возможных штрафов и переговоров с клиентами на предмет растянутых сроков поставок.

Кому необходим аутсорсинг транспортных услуг

Во-первых, есть компании, которые стремятся к расширению, скажем, от регионального до национального уровня. Для них убыточно расходовать временные и трудовые ресурсы на решение бюрократических вопросов по организации внутренней логистики. Транспортный аутсорсинг позволит руководителям сосредоточиться на решении главных задач компании.

Во-вторых, к аутсорсингу логистических услуг обращаются отечественные производители, деятельность которых основана на экспортно-импортных операциях. Их привлекает полный менеджмент всех компонентов в цепи поставки продукции: перевозка, таможенное оформление грузов, складирование и обработка груза с применением современного программного обеспечения.

В-третьих, аутсорсинг перевозок востребован среди крупных игроков рынка, прекрасно понимающих, что максимальная эффективность достигается путем снижения себестоимости продукции. А присутствие собственного подразделения логистики зачастую не оправдывает себя, поскольку затраты на содержание автопарка постоянны, а объем грузопотока варьируется.

Таким образом, использование логистического аутсорсинга может стать катализатором значительных перемен и заметного повышения эффективности бизнеса для самого широкого круга компаний.