Компания «Авиастар Петербург» рада сообщить об успешной перевозке равнинного тапира в китайский город Гуанчжоу. Занесенные в Красную книгу, эти животные сегодня обитают лишь в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Наша компания сделала всё для безопасной транспортировки столь редкого представителя фауны. В том числе и благодаря нашим усилиям тапир теперь будет жить в более комфортной среде.

Этих животных отличает необычный внешний вид. Отчасти они похожи на кабанов, отчасти – на муравьедов. Тапиры плохо бегают, из-за внушительных размеров им очень сложно спрятаться, что делает их уязвимыми для охотников. Вкупе с низкой скоростью размножения (самки рожают лишь по одному детенышу) это ускоряет вымирание тапиров.

Доставка была произведена в специальных просторных контейнерах, адаптированных для перевозки животных. Тапир имел достаточную свободу движения. На протяжении всего перелета он был обеспечен водой, пищей и воздухом. Температура в салоне поддерживалась на комфортном уровне.

Десятилетний опыт работы на рынке авиационных грузоперевозок позволяет нам справляться даже с такими ответственными задачами.