Был выполнен первый грузовой рейс авиакомпанией «Трансаэро» в направлении Москва-Новосибирск-Якутск. Ту-204-100С — самолёт, являющийся собственностью компании — отправившись из Москвы в Новосибирск, зашёл на посадку в интернациональном аэропорту «Толмачёво», где был заправлен, обслужен и дополнительно принял грузы. После этого самолёт отправился в Якутск. Данный маршрут — это отличная возможность для собственников грузов с более высокой скоростью доставлять получателям товары и осуществить оптимизацию логистических схем. «Трансаэро» планирует теперь совершать полёты в данном направлении еженедельно.

Грузовой самолёт Ту-204-100С для этой цели был выбран авиакомпанией не случайно. Это техника нового поколения, которая исполнена на базе пассажирского самолёта Ту-204-100 и оснащена высокоэкономичными современными двигателями ПС-90А. Она служит для транспортировки до 30 тонн товаров в специализированных контейнерах международного класса на расстояния, протяжённость которых составляет до 3900 км при массе доставляемых партий до 30 тонн или до 7200 километров — при массе до 15 тонн.

Вобравший в себя лучшие достижения российских инженеров, Ту-204-100С нового поколения — это награда за успешную работу ОАО «Туполев» и разумное применение опыта производства ЗАО «Авиастар-СП».

Устоявшиеся партнёрские связи между «Трансаэро» и «Авиастар Петербург» позволяют осуществлять доставку и обычных, и уникальных грузов в Якутск с несущественными затратами в сжатые сроки!