Самый большой в Уральском Федеральном Округе грузовой терминал для обработки авиационных грузов открыт сегодня на территории международного аэропорта Кольцово. Новый грузовой терминал площадью 19 тыс. кв.м. вмещает грузовую службу аэропорта, Кольцовскую таможню, транспортно-экспедиционные компании, офисы грузовых агентов и перевозчиков и является первым этапом в строительстве масштабного грузового комплекса.

Новый грузовой терминал, первый камень в основание которого был заложен в июне 2011 года, начал работу в режиме тестовой эксплуатации спустя ровно год, в июне 2012 года. Сегодня технология обработки и отправки груза была представлена и широкой публике. Благодаря использованию нового оборудования в комплексе с программным обеспечением значительно уменьшается время на обработку грузов и обслуживание грузоотправителей. Так, например, внедрена технология электронной очереди, для доставки документов используется пневмопочта, установлены современные интроскопы для досмотра, для скоростного перемещения груза внутри терминала работают роликовые платформы. В грузовом складе можно размещать и хранить различные категории грузов: особо опасные, скоропортящиеся, ценные.

Компания Авиастар Петербург отправляет грузы в Екатеринбург три раза в сутки по схеме карго-шатл - «сегодня сдали - завтра утром можно получать». Такая же схема действует при авиаперевозки в обратном направлении, из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Нашим клиентам гарантирована мобильность и высокая скорость доставки груза!

 

Кольцово